央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 广告频道 > 电通广告 > 正文

定义你的浏览字号:

电通强势3:综合媒体服务

CCTV.com  2008年08月06日 09:55  进入复兴论坛  来源:  

  • 电通强势:综合媒体服务

  电通是为客户提供一站式服务的广告公司,我们以营业为中心,设立了媒介、品牌咨询,市场、创意、PR、SP等部门,这些部门能积极配合营业,迅速响应客户需求,为客户解决品牌传播中所碰到的所有课题。

  电通传媒作为一站式服务架构的重要组成部分,充分利用一站式服务的特点,深入了解客户的品牌定位、产品特点,创意表现等,并整合这些特点,从解决客户的实际问题出发,将客户的品牌战略在媒体上充分展现和推广。

  秉承电通集团百年深厚的传媒经验和一丝不苟的研究态度,电通传媒整合大众传媒、户外广告、WEB等媒体资源,以科学的数据、详实的调研为基础,全面掌握中国传媒市场的实际情况,选择更适合中国消费者的、有价值的媒体接触,为客户量身订做适合其特点及发展的全程媒介投放最佳效果解决方案。

  ※电通传媒的优势:

  ◎能够提供高品质的整合服务:从跨媒体的整合投放服务到促销活动的全面配合 FROM “ABOVE THE LINE” TO “BELOW THE LINE”

  ◎实施阶段的3S信念:安心的<SECURE> 安全的<SAFE> 迅速的<SPEED>

  ◎致力于中国广告业的健康发展:与媒体建立战略合作伙伴关系;与相关广告团体加强交流推动中国广告业的健康发展;积极推动中国广告专业人才的培养,与6所大学(1997年~2002年)开展日中广告人才教育。

  ◎ 提供网络化的服务:北京、上海、广州三地协同作业,服务网络覆盖整个中国市场。

  ◎ 风险管理:多年的行业经验与专业化的风险控制机制  

  北京电通拥有众多不同行业、不同类型(日系、国际化、本土)的客户,我们在帮助客户成长的同时,也在不断丰富自己的经验,提高自己的专业能力以及在业界的影响力。

  ※电通传媒的媒介策划理念(Planning Concept)

  数字科技的飞速发展在不断改变我们所处的媒体环境,传统媒体在数字科技的带动下积极整合变革,新媒体借助数字科技蓬勃发展。

  在今天的数字时代,消费者的自主性获得空前释放,他们成为主动的信息获取者,他们有权力去选择接收什么信息,在什么时候接收,以什么方式接收,他们知道什么信息是留给自己,什么信息需要传播给他人。这些主动的信息获取者在各自的人际脉络里,通过CGM媒体(Consumer Generated Media消费者自主产生的媒体)积极的互动和交流。接触过广告的消费者所发出的信息(口碑)会成为新的媒体,甚至有时会超过广告的影响力。

  消费者不再只依赖来自广告的信息来购买商品,对于他们所感兴趣的信息,他们不会被动等待,他们会通过网络“检索”与自己相同的消费者正在怎样使用该产品,怎样评价产品等。接下来,在自己购买后也有可能在博客、BBS上“发表”自己的评价。

  基于这种C to C(Consumer to Consumer)的沟通,消费者的消费行为以及信息获取方式都发生了很大的变化,传统的传播模型已经不再适应新的媒体环境。为此,电通开发了新的消费行为模型AISAS。需申明的是,“AISAS”目前已经在中国取得商标注册权(注册号6006454),是电通独有的知识产权,除了电通以外的企业以及学说中都不得使用这个概念。

  AISAS是在传统的AIDMA模型的基础上衍生出来的新的消费行为模型。

  此变迁过程以图演示如下:


  新增加的“Search”是指消费者在网络上对自己在信息节目、广告中看到的感兴趣的产品进行检索确认的行为,“Share”是指对自己已经购买的产品、感兴趣的产品、对广告的印象、写入博客、BBS等CGM(Consumer Generated Media)媒体上的行为。

  AISAS时代媒介策略的核心是cross Media Planning

  传统的AIDMA模型是以大众媒体的传播为核心,重点在于引起消费者的认知和兴趣,但是基于AISAS的cross Media Planning不仅仅要引起消费者的注意(Attention),让他们产生兴趣(Interest)使Message达到最大化,更重要的是要让更多消费者参与到Campaign中,与品牌产生互动,去体验品牌所带来的价值,并自发地向周围进行传播(WOM最大化)。AISAS力图在最大程度上去影响消费者心理上的变化,从而去推进实际消费行为的发生。


  ※独特的媒介工具Our Differentiation on Media Tools

  北京电通传媒拥有的媒介工具及数据库。


  电通传媒几乎购买了市场上第三方提供的所有媒介分析软件工具。以外,电通还投入大量的人力、物力和财力进行多项自主软件的研究和开发。在每一个策略环节,电通都有独自的分析工具帮助客户做更有效率、更有针对性、更节约成本的媒介投放。(上图:黑字的内容是电通从第三方购买的软件和数据库,红字的内容是电通特有的工具软件。)

  ※购买及执行能力Buying & Execution

  ◎ 电通传媒不仅在媒介策略理念以及专业分析工具上积极进取,保证媒介策略合理、有效、富有整合力及创造性。

  在购买执行能力上电通传媒一直在不懈努力,在中国最有影响力的电视媒体CCTV上,电通传媒一直与CCTV保持着良好的合作关系,2001年以来电通传媒连续7年获得CCTV十佳广告代理公司的称号。

  电通传媒的实力不仅仅在于常规投放的有效购买执行,更重要的是我们能敏锐把握媒介机会点,积极向客户推荐媒介机会点。在与媒体及客户的共同努力下,电通传媒为客户量身定制过多个富有创意性的成功案例,不仅帮助客户超值完成市场推广目标,同时也获得业界的广泛认同。

  例如在2004年雅典奥运会上

  • 联通雅典(联通集团):为客户量身定制了一档全新的节目,贯穿赛事前中。

  – 提高了客户的美誉度和知名度

  – “联通”二字从名词赋予了动词涵义

  • 世界心动时刻(一汽丰田):用广告的主题曲,作为1分钟奥运集锦的背景音乐

  – 用足客户广告主题的深挚涵义、声画效果及奥运资源

  – 使一汽与国际化以及奥运精神紧密相连,丰田与希腊的丰富的人文内涵紧密相连

  • 奥运演播室---笔记本电脑的摆放(联想集团)

  – 让不是顶级赞助商的联想在奥运电视转播演播室实现了产品摆放

  – 完成了几乎不可能完成的任务

  此外,电通传媒与全国200多家电视台、150多家报纸、50多家杂志等媒体保持密切的合作关系,能迅速响应客户需求,提供有竞争力的价格,保证有效的执行。

  2008年03月电众数码的成立,预示着电通在网络媒体上将有更大发展,我们在网络媒体上的创造力、执行力及购买力将进一步加强。

  ※使人安心的执行体制

  电通实施3S的信念,我们提供从策略到购买执行到广告效果跟踪的整体服务,为实现品牌传播有效进行,电通一直遵循PDCA运作,在PDCA循环的基础上对广告投放进行不停的验证和改善。电通传媒一直为我们的合作伙伴尽职尽责地实施该流程。


  ※ 电通传媒增值服务

  为了更及时的把握市场脉搏,电通除了做好常规工作外,一直密切关注整个传媒业的最新动态以及消费者消费行为的变化,并且将这些信息与我们的合作伙伴分享。

  ◎Dentsu Media Palette Report:电通传媒为了满足广告主需求,每月定期为客户介绍广告行业的最新动态。 至今为止,已经发行六期。(见“电通视角”)

  ◎ 2008奥运赞助效果报告:2008年奥运会对受众、媒体、广告效果的影响及分析。

  ◎ 新媒体报告:不定期介绍中国新媒体的发展情况。

  ◎ 富裕阶层媒介分析报告:分析中国现阶段不同族群的描述、生活形态与价值观分层分析、消费价值观与品牌意识特征分析。

责编:绿光

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错