定义你的浏览字号:

难说再见

CCTV.com  2009年08月06日 15:48  进入复兴论坛  来源:  

  夏天,是离别的季节。

  学校里,骊歌时起时落;广告部,也为即将离开中国的樋口哲夫先生唱起了离别的歌。樋口先生(北京电通传媒媒介统括)即将结束在中国的两年任职,回日本电通开始新的任职生涯。作为中央电视台多年的好朋友,原总编室苏峰主任、广告部夏洪波主任、何海明副主任特别设宴欢送樋口先生。临别之际,大家唱起了《友谊地久天长》。

  这样的歌声让我们想起了以前的点点滴滴,想起了樋口先生和我们共同经历的每一个瞬间。 无法忘记,2007年6月,苏峰主任带队,中央电视台黄金资源及2008北京奥运项目沟通会在日本东京成功召开。这是中央电视台第一次真正意义上的境外推介会,具有里程碑意义。日本电通是我们在日本唯一的协办单位,双方的精诚合作确保了此次会议的成功召开。在日本期间,樋口先生亲自为我们安排每一个会议细节,事无巨细,面面俱到。无法忘记,樋口先生带着电通的同事和我们共同奋战招标,从前期的客户提案到招标现场,樋口先生都静静的坐在客户身边,话语不多的他,却让人感到一种沉着的力量。无法忘记,三亚的海滩上,樋口先生面对大海,满腹豪情,举杯畅饮。无法忘记,樋口先生表演迈克尔•杰克逊的太空步,精彩绝伦,为我们呈现出另一个与众不同的他。日子就这样走过,以上的零散瞬间,终将成为我们最美好的回忆。

  作为全球最大的单体广告公司,日本电通广告进入中国市场已15年。15年的时间,对百年电通来说并不长,但在这15年里,电通在中国却已创造了无数奇迹。秉承着“客户第一”的原则,电通将客户的媒体战略与营销战略相配合,利用中央电视台的媒体平台,搭建企业和消费者沟通的桥梁,如:2004年奥运会期间一汽丰田的“心动瞬间”、2006年世界杯期间中国联通的“联通现场”、2008年奥运会前期联想电脑的“谁是奥运火炬手——奥运火炬手选拔活动”等,都赢得了客户的高度认可。樋口先生在北京电通的两年多时间里,双方的合作进一步深化,携手打造了更多值得彼此骄傲的案例。

  今天的离别,是为了明天更好的相聚。难说再见,因为每一个微笑都在我们记忆里;难说再见,因为转身的瞬间,我们已看到明天再聚首时的灿烂。

  (广告部客户服务副总监 谢俊)

责编:绿光

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错