定义你的浏览字号:

浙江昆仑引领低碳热潮

CCTV.com  2010年11月22日 16:23  进入复兴论坛  来源:CNTV  

  

  随着全球经济的快速发展,能源和环境危机日益显现,我国政府一直高度重视再生能源的研究与开发,重点发展太阳能光热利用、风力发电、生物质能高效利用和地热能的利用。而随着全球人口和经济规模的不断增长,能源使用带来的环境问题及其诱因不断地为人们所认识,大气中二氧化碳浓度升高将带来的全球气候变化,也已被确认为不争的事实。因此,实行“低碳生活”和“低碳经济”的发展方式已逐渐被人们所接受和认可。

  2010年9月21日,作为获得全国“低碳之星”企业称号的浙江昆仑新能源开发有限公司,在杭州钱江经济开发区举行了“成立一周年庆典暨昆仑新能源技术推广会”。在顺应当地政府提出低碳发展的要求外,还与各级领导分享了多年的节能减排工作经验,对各地市的节能减排工作进行了相关技术指导。

  浙江昆仑新能源开发有限公司,成立于2009年8月,目前拥有员工200余人,合作企业近60家,是一家集风力发电、太阳能发电、天然气产业、管道工程等项目为一体的多元化发展的新型能源企业。产品涵盖LED风光互补路灯、庭院灯、草坪灯、天然气管道建设、电子产品等,业务遍及全国各大、中、小城市。

  公司自成立以来,一直积极响应杭州市政府提出的“低碳经济”发展口号,践行低碳理念,推广环保无污染产品。风光互补LED路灯——作为昆仑新能源公司的主推项目,除了目前与吉林四平铁东经济开发区签订了数额高达数千万的合同外,还成功应用于杭州钱江经济开发区、山西商务学院等室外照明,产品依靠其稳定的供电、节能环保特性,已经被越来越多的市政工程所青睐。公司还先后获得了中国著名品牌企业、高科技产业化突出贡献奖、中国绿色照明AAA级信用企业荣誉称号、 “低碳之星”企业称号等诸多荣誉,在今年7月,公司董事长杨乃益先生还获得了“庆祝中国共产党建党89周年——时代功勋 第七届感动中国十大突出贡献奖”的光荣称号。

  遵循国家节能减排和低碳发展的原则,昆仑新能源公司在成立之初就推出了有利于地方路政低碳发展的EMC计划。所谓EMC计划,是指昆仑新能源公司与各地政府以“合同能源管理”的方式进行合作,对有关高耗能照明区域实施节能改造,共同创造绿色照明城市,政府不需要支付任何费用,昆仑新能源公司全额投资提供节能减排用的LED路灯,用于改造、替换政府方辖区内路段现有的高压钠灯,为各地树立节能环保的典范,创造崭新的城市形象。进入EMC计划的节能融资项目将由昆仑新能源公司为政府方提供整套的节能项目策划、能源效率审计、项目设计融资、培训及零部件采购、施工、工程验收、节能量监测、系统维护等一条龙服务,并通过多种商务模式,与政府方分享项目实施后产生的节能效益,合同期满后,设备的所有权和节能效益均归政府所有。EMC计划的推广,将为地方政府带来良好的经济效益和社会效益。

责编:刘岩

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报