央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 广告频道 > 广告服务-新 > 正文

定义你的浏览字号:

央视网获大冬会官方转播机构身份

 

——继奥运后打造国际体育赛事最强音

CCTV.com  2009年02月23日 16:16  进入复兴论坛  来源:  
[内容速览]  关于央视网: 央视网(CCTV.com)是中央电视台网络新媒体业务的平台、是中央电视台以电视节目为主的各类信息网络传播和推广的独家授权机构,拥有国家主管部门颁发的开展信息网络转播全业务资质,包括网络电视、手机电视、IP电视等。央视网以视频为核心,整合中央电视台及其他机构优质节目资源,借助先进的互联网技术,提供视频内容的直播、转播、点播、下载以及视音频搜索服务,是目前中国大陆最具实力的互联网和手机视听节目传播机构。

200923,哈尔滨第24届世界大学生冬季运动会新闻发布会在赛事主新闻中心举行,大冬会组委会常务副秘书长刘柏常、央视网总经理汪文斌等嘉宾共同出席。此次赛事是北京奥运会后,我国举办的第一个世界综合性赛会,也是我国举办过的规格最高的冬季赛事。

距离大冬会正式开幕还有15天,组委会相关领导在发布会上介绍了大冬会开幕式及相关准备的最新进展,表示赛会各项工作顺利进行。大冬会组委会授权央视网为哈尔滨第24届世界大学生冬季运动会官方互联网/移动平台转播机构,这是央视网继北京2008奥运会成为官方互联网/移动平台转播机构后,再次延续其中国大事件网络视频版权传播机构的重要地位。同时,央视网与此次大冬会官方网站东北网也结成了战略合作伙伴。此次大冬会报道央视网将全程直播大冬会包括开闭幕式在内的所有赛事,并全程视频点播和网络互动。

大冬会组委会常务副秘书长刘柏常在会上表示:“我们看重的是央视网去年北京奥运的成功转播经验,此次有了央视网的加盟,相信大冬会的新媒体转播一定会取得圆满的成功!”

央视网总经理汪文斌在谈到如何有效转播大冬会时谈到:“我们将延续奥运会时采取的报道模式,充分利用新闻专题及视频转播,对本届大冬会的赛事进行纵深报道,并根据冬季项目的特点,将此次赛事转播成功。”

去年,央视网通过成功的奥运新媒体转播,受到广大网民及业界同行的一致认可,此次作为大冬会官方互联网/移动平台转播机构和明年温哥华冬奥会的新媒体转播商,央视网的大冬会报道必将为大冬会增添光彩。

 

责编:左莹

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报