央视网 > 广告频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

西门子借力央视 积极拓展三、四级市场

 

CCTV.com  2009年07月13日 18:59  进入复兴论坛  来源:  

 

访西门子家电中国区市场总监  林彬

特约记者 中央电视台广告部高级客户经理 刘明

 

记者:未来的家电行业呈现怎样的发展趋势?西门子家电是怎样引领家电潮流的?

林彬:我认为未来家电行业主要有以下一些趋势:一、环保、绿色家电。西门子在环保方面做出了很多努力,致力于为消费者提供能绿色节能的产品;西门子在09年推出的3D正负洗洗衣机、X-CELL?6?4倍享?6?4技术平台电热水器等都因为杰出的绿色节能性能受到好评。二、产品技术不断升级。高科技、人性化是总的发展趋势,西门子已完成对其在华产品线技术平台的全面升级,推出了包括真空零度冰箱、数感智控厨电系列等在内的,拥有精尖科技的高端家电产品。三、新科技的应用。近年来3C技术的融合已成为家电发展的趋势。西门子推出的可以用电话遥控的E控家电热水器,可以看电视、接u盘的多媒体冰箱等都是3C技术在家电上运用的成功例子。

西门子家电一直以来都在坚持产品的创新。着眼未来,以用户需求为根本出发点,这是我们做产品的基本准则。在这一准则之上,西门子家电会不断的用产品说话,为中国用户带去首选的产品。

 

记者:西门子家电09年制定了怎样的发展目标?将采取怎样的发展策略来达成上述目标?

林彬:西门子家电在今年继续加大在华投资力度,深耕细作,并全方位系统升级各大品系的家电产品,涵盖3D正负洗系列洗衣机、X-CEll倍享平台电热水器、Interlink系列厨电产品及真空零度保鲜冰箱等,致力于满足消费者不同层次的需求。

2009年,西门子进一步拓宽了产品线,加快了高端新品的投放。西门子还在筹划小家电的引入和销售,同时经营进口家电产品业务,以补充高端市场的需要。同时,在稳定一、二级市场的基础上,西门子积极拓展三、四级市场,进一步增强西门子家电品牌的竞争力。通过家电下乡,叩开中国最大的潜在市场。西门子家电的冰箱和电热水器已经中标家电下乡项目,西门子将同时在县级地区建设售后网点,并且为经销商准备一整套的营销方案,以最快的速度搭建中国三、四级市场的经销网络。

 

记者:在当前经济形势下,西门子家电在媒介投放策略上有哪些特点?

林彬:当前经济形势不会影响西门子在华的发展策略,西门子将一如既往的重视中国市场。西门子今年的主要策略之一是希望在稳定一、二级市场,积极拓展三、四级市场。目前影响力最大的还是电视媒体,而伴随着新媒体的发展,电视媒体本身也在跟着调整和变化。因此电视媒体依然是西门子最主要的投放媒体,而平面媒体主要用于传递详细产品信息或特别活动信息;同时,在主要城市,西门子会通过户外媒体配合电视媒体进行宣传。考虑到与拓展三、四级市场策略配合,西门子今年增大了在中央电视台的投放力度,希望依靠中央电视台的影响力覆盖更多的三、四级城市。

 

记者:西门子家电在投放电视广告时主要把哪些因素作为考量媒介的指标?

林彬:西门子家电致力于为消费者提供高品质的家用电器,并倡导一种高端、时尚的生活方式。为有力地传播上述诉求,我们在选择电视广告时段时,除了考虑收视表现和价格的竞争力这两个主要因素,还要考虑媒体的主要受众和媒体特性等因素。此外,西门子也希望寻找一些时尚、并且与西门子品牌形象或其倡导的生活方式相符的栏目进行深入的定制合作。

 

记者:今年西门子家电投放央视招标段是基于怎样的考虑?

林彬:西门子希望通过与央视的强强合作,在进一步提升品牌形象的同时,向更多的中国消费者倡导时尚的高品质生活方式。同时,为了配合西门子巩固一、二级市场,同时开拓三、四级市场的策略,西门子今年增大了在中央电视台的投放力度,希望借央视在全国的影响力进一步提升西门子品牌的知名度和美誉度。央视是中国最有影响力的影视媒体,而央视招标时段都是收视率最高、并且投标竞争最激烈的时段,投标央视招标时段除了能增强公众影响力以外,中标本身也是品牌实力的象征。

 

记者:西门子家电对与央视的合作有哪些期望?

林彬:西门子希望通过与央视的强强合作,向更多的中国消费者倡导时尚的高品质生活方式。同时,西门子也希望借助央视在全国的影响力,进一步提升(尤其在三、四级市场)其品牌知名度和美誉度,以更好的配合其今年拓展市场的主要策略。西门子也希望在与央视加强合作的过程中,进一步促进双方之间的理解,也找到其它与西门子品牌相符合的定制合作机会。

责编:小妹

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错