央视网 > 广告频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

《新闻联播》“金”标准

CCTV.com  2009年07月06日 10:59  进入复兴论坛  来源:  

  近期,《新闻联播》栏目正在制定“金”标准。“金”代表了节目质量的最好水平、最高标准和最严要求,是全国观众对《新闻联播》的期待,是栏目的自我追求,也将是中央电视台所有节目的标准。

  以新闻为切入点,以“金”标准为目标,中央电视台在节目上的调整已经给观众带来了切实的感受。6月8日到6月14日这周,《焦点访谈》播出了三期舆论监督题材,得到了观众的高度认可。6月19日起,CCTV-1黄金剧场播出的电视剧《我的兄弟叫顺溜》,掀起了收视热潮,单集最高收视率达到8.33 %,收视份额达到了24.15 %的高峰。

  CCTV-新闻将于7月初改版。改版后的新闻频道,每隔15分钟播报“新闻快报”,全天共增设45档。加大各时段国际新闻播出比重,建立特约评论员队伍,提高新闻报道的广度和深度。CCTV-4中文国际频道也将在8月初推出新版,大幅精减栏目,增加整点新闻,提高国际新闻的比重,提升对海内外观众的吸引力。此外,中央电视台的其他频道也都在按照“金”标准的要求,进行调整和改进。

  “金”标准将更加凸显中央电视台国家“第一媒体”的地位,更加彰显中央电视台的权威性、公信力和强大的影响力。

  节目建立“金”标准,广告也借机升级,建立广告经营的“金标准”,完善内部经营管理运行机制,提升客户服务水平,从而把节目提升的品质和影响力转化为我们客户实实在在的利益。

  (文/中央电视台广告部副主任 陈荣勇)

责编:绿光

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错