央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 广告频道 > 品牌案例 > 正文

定义你的浏览字号:

冠名春晚节目评选中国“郎”2009神采飞扬

CCTV.com  2009年02月16日 11:03  进入复兴论坛  来源:  
[内容速览]   2月9日,中央电视台2009年元宵晚会暨“郎酒杯”我最喜爱的春节联欢晚会节目评选颁奖晚会落幕。作为全球瞩目的央视春节晚会、元宵晚会上的明星企业,郎酒和2009年春晚一起,给亿万观众留下了美好而深刻的印象。

  2月9日,中央电视台2009年元宵晚会暨“郎酒杯”我最喜爱的春节联欢晚会节目评选颁奖晚会落幕。作为全球瞩目的央视春节晚会、元宵晚会上的明星企业,郎酒和2009年春晚一起,给亿万观众留下了美好而深刻的印象。

  春节,是一年中家庭餐饮消费选择最丰富、最密集、最火爆的时节。如何优化郎酒的传播方式,抓住这个顾客一年中最慷慨的时机?最关键的是抢占一个权威、高效的传播平台,将企业的产品诉求和品牌理念传播给广大目标消费者,和谐地融入特定的消费氛围。一年一度的中央电视台春节晚会与年夜饭一样,成了中国百姓除夕之夜不可或缺的家庭活动之一。即使在娱乐生活极度丰富的今天,仍有超过70%的观众收看这一节目,在这个特定的时刻,央视春节晚会无疑是传播效率最高的广告载体!

  而对于向来擅于把握事件营销机遇的郎酒来说,春晚成为郎酒2009年品牌传播战略至关重要的一环。2009年“我最喜爱的春节晚会节目评选活动”独家冠名项目包括“春节联欢晚会”宣传片随片提示收看广告、节目评选颁奖晚会宣传片随片提示收看广告、“春节联欢晚会”现场广告和节目评选颁奖晚会现场广告,不仅可以出现冠名企业名称及标识的画面,而且有配音和现场主持人口播广告等。通过央视一、四、七、九和法语、西班牙语等多个频道向全球的直播,郎酒深深植入全国人民和全球华人的心目之中,对郎酒的传播之广、影响之大,规模空前。

  郎酒冠名“我最喜爱的春节联欢晚会节目评选活动”,使郎酒与中国收视率最高、最受观众喜爱的栏目编排在一起,放置在最具权威性的国家主频道的黄金时段播出,占尽天时、地利、人和,这是郎酒通向消费者的最佳传播平台,对郎酒未来的品牌提升和整体销售所带来的影响,将是无法估量的。

  春晚赞助和相关广告投放,也让郎酒品牌注入了文化娱乐要素,使品牌变得亲切和生动。因为内容的吸引,“春晚最受欢迎节目评选”历来是观众参与度最高的节目形态之一,喜欢这一节目的观众对赞助品牌因而具有更多的好感,接受度更高,因此郎酒与观众实现的是一种深度沟通。

  2009年,将是郎酒向更高目标冲击的新起点。面对新的经济环境有新的挑战,我们看到,2009年,郎酒已经全新出发,毅然选择与CCTV品牌强强联合,借助CCTV高覆盖率、高收视率、高品质广告环境和品牌传播平台,加强与消费者的深度沟通,郎酒品牌会更加凸显。我们坚信:2009年,中国郎会更加神采飞扬!

责编:绿光

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报