央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 广告频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

“AD季”高校之旅走进中山大学

CCTV.com  2009年02月03日 11:37  进入复兴论坛  来源:  

  2006年12月15日晚,由中国广告协会与中央电视台广告部联合主办、中山大学管理学院承办的“AD季”高校之旅大型广告公益活动在广州中山大学管理学院善思堂隆重召开。来自中山大学以及广州地区其他大学的管理、营销、广告专业的学生,媒体代表近1000人参加了本次活动。

  继2006年3月9日,“AD季”高校之旅在北京大学首发后,于5月26日登陆武汉大学,这次走进中山大学是全国巡回的第三站。之所以选择中山大学,是看到了中山大学管理学、营销学教育领域的影响力和高度权威,以及中山大学悠久的历史和较高的知名度。

  本次活动上,中国广告协会副秘书长孙英才、中山大学管理学院副院长彭志刚先后致辞。孙英才表示,中国广告协会多年来一直致力于推动中国高校广告教育的发展,一直致力于牵头广告教育和广告行业的交流与互动。而中国传媒业的龙头,中央电视台以推动中国广告业和中国广告教育的发展为已任,做了大量工作,做出了很大的贡献。“AD季”高校之旅只为掀起校园广告营销风暴,促进广告知名学府同广告业界,企业营销业界的交流,传播广告实战知识,为广告理论的研究提供素材和方向。目前“AD季”所到之处,场面一次比一次火爆,一路来受到了业界的注目和高校的欢迎。同学们高涨的热情和对知识的渴望,使我们深受感动,也更加坚定了我们继续做好“AD季”高校之旅的决心。

  活动由中央电视台著名节目主持人白岩松主持, 白岩松在会场外刚一亮相,立即引发了排队等待入场的学生们的骚动,他们大声呼唤偶像的名字。会议开始后,主持人白岩松上台,场下爆发热烈的掌声,欢呼声、吹哨声不绝于耳。当进行到会议的中间环节,白岩松演讲如何建立个人的品牌这个话题时,场下观众异常安静,演讲内容引发了观众的共鸣,他们不时点头表示赞同。

  活动当晚,善思堂内人头攒动,莘莘学子济济一堂,热烈的掌声此起彼伏。本来容纳500人的会厅内挤进了800多人。会场设备先进,会场外设有LED显示屏,可以同步直播现场活动,因此也吸引了二三百名学生聚集在LED显示屏前。活动在晚上7点开始,但不到6点钟,善思堂外就排起了长队。由于活动是凭票进入场地,因此开始入场后,善思堂门口被围堵得水泄不通,好多有票的观众一时都难以挤进来,演讲嘉宾和中山大学管理学院的领导们都是使出浑身解术才得以挤进会场。

  由于会场人数大大超出了容纳范围,因此活动开始后,会场的各个门口、走道都站满了没有找到座位的学生。会场座位第一排与讲台有一段距离,在活动当时,学生们于是自觉的排成几队坐在地上。坐在后排的同学不断向站在前面的同学示意,最后几排的同学因为前面站着的人挡住了视线,干脆站了起来,有的甚至站到了椅子上。虽然活动时间长达两个多小时,但大家顾不上疲劳,随着主持人、演讲嘉宾的每一句话而欢笑,并在演讲结束后,爆发出雷鸣般的掌声。

  本次活动结尾的时候,设置了一个环节,由主持人和演讲嘉宾向场下观众抛送今年中央电视台黄金资源广告招标的吉祥物——“同同”和“赢赢”。这个环节把本次活动的气氛推向了高潮。当吉祥物被主持人和嘉宾抛向台下各个方向的观众时,同学们纷纷伸手去接,都想一把抓住这来自北方的温馨祝福。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报