央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 广告频道 > 策略研究 > 正文

定义你的浏览字号:

北京奥运会开幕式收视在世界各地都名列前茅

 

CCTV.com  2008年08月19日 10:15  进入复兴论坛  来源:  

英国:收视份额达50%

50 %以上的电视观众收看了BBC1套,人数约为550万。有70万人观看BBC网站的直播。 由于七个小时的时差,这个数字低于2004年雅典奥运会开幕式的900万英国观众。

澳大利亚:收视仅次于2000年悉尼奥运会

在澳大利亚, 澳洲7频道报道,该国的5个州的首府,平均观众超过330万。澳大利亚人深夜未眠观看了整个仪式,转播时间是当地时间晚1000至凌晨217,为7频道贡献了52%的黄金时间份额。

澳洲7频道表示,全国观众数量高峰时达到590万。北京奥运会在澳洲关注度仅次于悉尼奥运会。2000年,约730万观众观看了开幕式,但在2004年仅230万观看了雅典开幕式。

德国:收视份额达52.3%

在德国,约772万人观看了当地时间周五下午200开始的开幕式,ARD排名显示,市场份额高达52.3%。

法国:近50%的观众观看了北京奥运会开幕式

在法国,近50%观众观看了在午后France2进行的现场直播。此前节目中,萨科齐总统在一个专访中谈到他与中国国家主席胡锦涛和总理温家宝的会晤。根据Mediametrie的监测,那个节目吸引了440.0万观众,市场占有率为36.8 %。

意大利:北京奥运会收视表现优于悉尼略输雅典

在意大利,RAI获得49%的市场份额,观众达550万。他们的编辑在北京表示,因为希腊和意大利的时区相近,所以报导雅典奥运会更为容易,收视率也略为领先,但对RAI而言,北京的活动好于悉尼。

 

 

美国:创造了非美国举办奥运会开幕式收视率最高纪录

据美国尼尔森媒体调查公司的统计,当地时间周五晚上,北京奥运会开幕式全美收视率达到18.6%,创造了非美国举办奥运会开幕式收视率最高纪录,打破了1960年罗马奥运会开幕式18.1%的收视率纪录,当时是美国第一次大规模电视转播夏季奥运会。全美夏季奥运会开幕式收视率最高纪录是1984年洛杉矶奥运会的23.9%

 

责编:小妹

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错